「 鹿垻 」

請尊重我
這只是我放鬆的地方
涉及:
※ 日常記事|cosplay|動漫|腐100% ※

圈地自萌

♦ 不會化妝的攝影師不是好後期 ♦


联系:rullteamy@qq.com

傍晚,跟母亲在餐厅吃完了晚饭,打算散散步消消食。

走过路口转角的时候就看到一个年轻妈妈在训斥她面前那个嚎啕大哭的小女孩。
路过听了几句,应该是妈妈嫌小女孩吃的太慢了所以责难她。

这有什么好责难的。
吃得慢不就是孩子的天性吗,有的小孩还要父母边喂饭边追着跑。

母亲突然转头跟我说:“我觉得我养小孩最自豪的事情就是不用追着来喂你们饭。你跟弟弟都很乖,都会自己吃饭,简直像平时饿着你们一样,自己猛的扒饭,看着像是觉得做少一点都会哭。”

平时很少听母亲提起我们小时候的事情,我来兴趣了就多问了一句:“真的不用追着喂啊我们这么厉害……”

母亲说:“是啊,特别是弟弟,真的是一吃饭就停不下来,真的像被饿了几顿一样,其实就是嘴馋。”就这副德行我弟可是维持了18年,到现在还是吃什么都停不下来。

“但是啊……”母亲突然又插了一句,“你就不一样了,吃得少,你小时候性格很奇怪的……就喜欢自娱自乐,自己一个人就能玩得很开心,根本不屑跟别的小孩混一块。”

我忍住没跟母亲说其实我现在也不喜欢跟别人混一块。
但是说出来她肯定又教训我说这么大个人了,怎么社交能这么差之类的话。

我对小时候没太多印象了,记事起就因为身边的小孩嫌我家里穷就看不起我。
真的很奇怪,年龄明明那么小,也知道贫富之差。
但是那又怎样,我自己一个人也能很嗨。

上了幼儿园大班,身体已经跟同班的小朋友相差了一大截。
我比他们高一个头。
在女生堆里我可是一个外星物种。

管他呢,反正我自己也能玩得很嗨。

虽然也有希望有容纳自己的群体,毕竟人类都是群居物种。

但是没有。

“你小时候最喜欢玩的就是公园的小火车。”突然母亲又说道。“大概就是你每天都期盼的事情了吧。”

98年时公园的小火车,好像是印象中最好玩的东西了。因为转了一圈下来总能看到一些平时看不到的东西。
可能是因为转得头晕。

现在公园已经重新整修过了,许久没回老家,前年长得跟去年不太一样,去年长得又跟今年不太一样。

不就跟我一样吗。

前面路口那座大厦五楼的电影院都人气旺了,一楼还是四周水泥墙。

反正没有小火车坐了,其它什么样跟我也没有太大关系。



评论
热度(5)
©「 鹿垻 」 | Powered by LOFTER